ЛЮЛЯ–КЕБАБ — популярное блюдо кавказской кухни.
Представляет собой котлетки, сформированные в виде сосисок, нанизанные на шампуры и обжаренные на углях.
Особенность приготовления люля–кебаба — длительное вымешивание фарша. Фарш нужно вымешивать, чтобы он «схватился», стал вязким и плотным. Тогда он крепко сидит на шампурах и не разваливается.
В фарш для люля–кебабов НЕ КЛАДУТСЯ ни яйца, ни хлеб.
Жарят люля–кебаб в мангале над раскаленными углями (без пламени). Но также их можно приготовить и в домашних условиях — в духовке. Разница, конечно, огромная, зато можно утешиться тем, что это была тренировка перед приготовлением «настоящих и правильных» кебабов.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
«ДОМ ШАШЛЫКА»
096 717 77 75
099 197 77 75
Звоните с 10.00 до 22.00
влажность:
давление:
ветер:
Мой приятель Колян собрался на рыбалку...
Читать дальше
Менталитет и традиции нашего народа (всего, на просторах бывшего СССР) подразумевает, что приготовление, как и поглощение шашлыков связано с употреблением немалого количества разнообразных горячительных напитков. Дабы попытаться предупредить или хоть немного облегчить ощущение пустоты на следующий день, публикуем мудрые и не очень советы на актуальную тему...