gototopgototop

Как лечат похмелье разные народы мира

«Если выпил хорошо, значит, утром плохо. Если утром хорошо, значит, выпил плохо» — гласит народная мудрость.
Первое утверждение про тебя? Попробуй средства от похмелья, практикуемые разными народами Земли.

ПО-НЕМЕЦКИ
Маринованная селедка с горчицей
Селедка, помимо необходимого тебе белка, богата солями, которые ты вымыл вчера, бегая в туалет.
Горчица же действует как легкое обезболивающее — что тебе тоже поможет.
Главное — избежать соблазна по-немецки запить это все парой литровых кружечек пива. 

ПО-ГРЕЧЕСКИ
Цацики
Чтобы сделать этот густой соус, смешай стаканчик натурального йогурта с мелко нарезанными огурцом и зубчиком чеснока, ложкой оливкового масла, добавь по щепотке сушеной мяты и перца чили. Заешь им свой завтрак. Йогурт успокоит твой измученный желудок, чеснок и чили улучшат кровообращение, помогая организму быстрее выгнать из себя токсины.

ПО-ФИНСКИ
Сауна
Сразу предупреждаем — этот способ только для отменно здоровых, потому как изрядно нагружает сердце. Как следует пропотев, ты выведешь из тела все токсины. А также воду и полезные соли, которых и так осталось немного. Поэтому хлещи минералку, чай или сок в большом количестве.
 

ПО-ИНДИЙСКИ
Тулси-адрак-чай
Напиток со странным названием готовится так: вскипяти пол-литра воды со свежим мелко нарезанным имбирным корнем (пары кружков достаточно), свежим базиликом и анисом. Подержи минут пять на слабом огне. Добавь стакан молока, пару кусочков сахара и пару чайных ложек чая. Опять вскипяти и потоми пару минут на слабом огне. Имбирь выводит токсины, молоко и сахар — не напрягающий организм источник необходимых тебе калорий.

ПО-УЗБЕКСКИ
Шурпа
Если не надо бежать на работу, можешь приготовить шурпу сам (а лучше сваргань ее накануне, перед выпивоном). Вари часа полтора жирный кусок баранины, затем еще минут 40, добавив в бульон луковицу, пару морковок (их потом надо вынуть), картошку, лавровый лист, черный и красный перец (не жалей перца!), кинзу, зиру. Жирный и острый супчик — похмельная классика. Шурпа — идеальный вариант, там в меру жира, мяса и овощей, чтобы вылечить желудок и набраться сил выползти из дома.

ПО-АМЕРИКАНСКИ
«Кровавая Мери»
Американцы похмеляются коктейлями. «Кровавая Мэри» прекрасно годится для этого и, собственно, именно для этого и придумана. Хороши также «Распутин», «Страдающий ублюдок» (его в свое время обожали в Париже Хемингуэй, Фицжеральд и Соммерсет Моэм), «Утренняя шипучка», «В поисках утраченного апельсина», «Промывка для поросенка»… А изобретенный в 30-е годы в Лос-Анджелосе коктейль для опохмеления называется «Зомби».

ПО-РОССИЙСКИ
«Похмелье»
В России даже есть старинное блюдо «Похмелье» — кусочки отварной баранины с солеными огурцами в огуречном рассоле, хорошо перченые и с уксусом. А Петр I предпочитал похмеляться густым компотом из сухофруктов.


ПО-АНГЛИЙСКИ
Овсянка
Англичане вообще считают, что лучшее средство от похмелья — овсянка. Полное впечатление, что английская кулинария вся из овсянки и состоит.

Сейчас 50 гостей онлайн
Просмотры материалов : 795157

«ДОМ ШАШЛЫКА»

kyivstar 096 717 77 75
vodafone 099 197 77 75

Звоните с 10.00 до 22.00

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Доставляем бесплатно 
при заказе на сумму:

 

- от 1500 грн (правый берег)

- от 2000 грн (левый берег)


от 1500 грн - вино в подарок

 

При заказе мясного шашлыка от 1кг действует 15% скидка 

 

Приготовление и доставка 
занимает около часа!

В часы пик и праздники возможна задержка,

лучше заказать заранее!

visa mastercard

Баннер

Насущный вопрос

Как Вы нас нашли в сети ?






 

Идем на шашлыки?

Погода

Популярные блюда

Хачапури ХАЧАПУРИ — популярное кавказское блюдо. Если давать краткую... Подробнее...
Шашлык из осетрины ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРИНЫ. Любимое блюдо царей. Почуствуйте себя... Подробнее...
Люля кебаб ЛЮЛЯ–КЕБАБ — популярное блюдо кавказской кухни. Представляет... Подробнее...
Овощной шашлык  ОВОЩНОЙ ШАШЛЫК. Прекрасно подойдет ко всем мясным блюдам... Подробнее...
Шашлык Чалагаджи ЧАЛАГАДЖИ (ЧАЛАГАЧ). Исключительно вкусный шашлык, но только... Подробнее...
Абхазури АБХАЗУРИ (телячий фарш, лук репчатый, зерно граната, соль,... Подробнее...
Лаваш ЛЕГЕНДА ПРО ЛАВАШ. В давние времена правил в Армении... Подробнее...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Советы на заметку

Как приготовить домашнюю шаурму Домашняя шаурма – пошаговый рецепт и 3 начинки!... Подробнее...
Маринад для шашлыка из свинины Отдых на природе для многих связывается... Подробнее...
10 самых вкусных маринадов для курицы 10 самых вкусных маринадов для курицы, чтобы... Подробнее...
Соусы для шашлыка Делаем соус для шашлыка сами! Тенью за приготовленным... Подробнее...
Маринуем мясо правильно Маринуем мясо для шашлыка. Жареное на костре... Подробнее...
10 советов по приготовлению мяса на открытом огне Используйте эти 10 советов и Ваш шашлык – лучший!... Подробнее...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

КВН про шашлык и не только

КВН про шашлык и не только – Вот мы недавно в горы поднялись, решили шашлык пожарить,... Подробнее...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Варона и шяшлик

Басня "Варона и шяшлик" Вароне, шьто жила в горах, шяшлик на виходной послал Аллах.... Подробнее...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Истории из жизни

Мой приятель Колян собрался на рыбалку...
Читать дальше

Лечим похмелье


Менталитет и традиции нашего народа (всего, на просторах бывшего СССР) подразумевает, что приготовление, как и поглощение шашлыков связано с употреблением немалого количества разнообразных горячительных напитков. Дабы попытаться предупредить или хоть немного облегчить ощущение пустоты на следующий день, публикуем мудрые и не очень советы на актуальную тему...


Как лечат похмелье разные народы мира «Если выпил хорошо, значит, утром плохо. Если утром хорошо,... Подробнее...
Коктейли от похмелья Существует много домашних рецептов для того, чтобы перенести... Подробнее...
Айран – отличное лекарство от похмелья! Айран – это напиток с очень поэтичным названием и неповторимым,... Подробнее...
Похмелье: как спастись и чем вылечить Перво-наперво, избавьтесь от иллюзий — от похмелья можно... Подробнее...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com


Секреты от шефа

Секреты повара князя Юсупова СЕКРЕТЫ ПОВАРА КНЯЗЯ ЮСУПОВА История княжеского рода Юсуповых началась еще в 1563 году. В Санкт-Петербурге... Подробнее...
Секрет 1 СЕКРЕТ 1. Как сварить фасоль, чтобы потом не краснеть в трамвае? Очень вкусное блюдо — лобио... Подробнее...
Секрет  2 СЕКРЕТ 2. Если корова была старая... Если корова была старая и мясо очень жесткое, то за несколько... Подробнее...
Секрет 3 СЕКРЕТ 3. Кое-что про шашлык... При приготовлении шашлыка мясо солят перед нанизыванием, перед... Подробнее...
Секрет 4 СЕКРЕТ 4. Как выбрать мясо в жару? Летом довольно просто отравиться — от высокой температуры... Подробнее...
Секрет 5 СЕКРЕТ 5. Как можно быстро сварить картофель? Что делать, если времени на приготовление обеда... Подробнее...
Секрет 6 СЕКРЕТ 6. Рыбные тайны. Если вы еще вчера однозначно считали, что для вас лучшая рыба – это... Подробнее...
Секрет 7 СЕКРЕТ 7.  Как Быстро Замариновать Шашлык? Топ — 5 Вкусных Маринадов Для Свинины! Иногда... Подробнее...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Для гурманов

Луковый суп ЛУКОВЫЙ СУП. Лет десять назад одна моя... Подробнее...
Салаты из рыбы САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ. ДОМАШНИЙ САЛАТ из угольной,... Подробнее...
Джем из красного лука ДЖЕМ ИЗ КРАСНОГО ЛУКА. Ингредиенты: 10... Подробнее...
Рецепт настоящего оливье ГОТОВИМ НАСТОЯЩИЙ «ОЛИВЬЕ». Конечно, приготовление... Подробнее...
Гусь с вареньем по-швейцарски ГУСЬ С «ФАРЕНЬЕМ» ПО-ШВЕЙЦАРСКИ. Для... Подробнее...
Салат из кальмаров САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ – дорогой, но вкусный!... Подробнее...
Свинина в шоколадном соусе СВИНИНА В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ. Ингредиенты:... Подробнее...
Чахохбили ЧАХОХБИЛИ. Состав: курица или цыпленок... Подробнее...
Салат из индейки по-мексикански САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ ПО-МЕКСИКАНСКИ. Невероятный... Подробнее...
Лобио ЛОБИО. Лобио в переводе с грузинского... Подробнее...
Чакапули ЧАКАПУЛИ. Рецепт 1: 1,2 кг мяса ягненка... Подробнее...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

История еды

История голубцов Кулинарные рецепты приготовления голубцов довольно просты. Прокрутить в мясорубке мясо, сварить... Подробнее...
История пельменей Пельмени — уникальное блюдо. Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей, а где их нет, туда... Подробнее...
История специй Какой шашлык без специй и пряностей? Про их историю мы и расскажем... После осязания обоняние... Подробнее...
Русский национальный салат «Оливье» в истории России Оливье. Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской... Подробнее...
Цезарю — цезарево... Цезарь. В переводе с латинского, слово «салат» означает «соленый». В Древнем Риме салаты готовились... Подробнее...
Хачапури — грузинская национальная гордость Слоеные хачапури вместе с сыром сулугуни и соусом ткемали Грузия решила защитить патентом. Знаменитая... Подробнее...
История пиццы Пицца. Хлеб из дрожжевого кислого теста, с добавлением ароматических водорослей из Нила, стали... Подробнее...
История шашлыка Шашлык считают блюдом кавказской кухни, и производят его название от тюрского слова «шиш» — вертел.... Подробнее...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Красивые Визитки Каталог веб ресурсів Веб-сайты Украины Заказать Буклет Украинский портАл Каталог сайтів
joomla templates