Тенью за приготовленным на гриле мясом следуют всевозможные соусы.
Практически невозможно представить себе посиделки на заднем дворе или пикнике без объемных тарелок с горчичными и томатными маринадами.
Соусов этих на деле великое множество,
к тому же они сильно отличаются в зависимости от типа продукта, для которого готовятся.
В США они различаются даже в зависимости от штата — в Южной Каролине, например, другим соусам предпочитают горчичные, в Миссури — соусы на основе кетчупа.
В остальных штатах соусное кровосмешение уже давно размыло вкусовые границы, и таких четких соответствий уже не прослеживается.
Абсолютно точно сходятся заокеанские любители барбекю в одном — соус для мяса должен быть обязательно приготовлен самостоятельно, а использовать покупной из пластиковых бутылок — все равно что добровольно портить мясо.
В Штатах каждая вторая семья, более-менее приобщенная к традиции барбекю, хранит свой неповторимой секрет. Каждый из них стал своеобразной семейной реликвией, передаваемой его из поколения в поколение. Тем же, кому такие высокопарные фуди-материи с традициями и поколениями не близки, стоит освоить самые базовые модификации соусов и дальше их усовершенствовать. Описывать каждый и уж тем более оперировать точными дозировками не имеет смысла, поэтому ограничимся несколькими самыми простыми рецептами.
Большинство соусов можно использовать как в качестве глазури, нанося их за несколько минут до окончания жарки на мясо, так и в качестве дип-соусов, в которые мокают уже готовое мясо за столом.
Пожарить в кастрюле чеснок и лук, пока второй не станет мягким.
Добавить остальные ингредиенты и довести смесь до кипения, постоянно ее перемешивая.
Убавить огонь и варить еще 20 минут.
Смешать все ингредиенты в кастрюле и хорошо перемешать.
Варить на медленном огне в течение 20 минут, дать остыть.
Хранить в холодильнике. Наносить за 2–3 минуты до окончания приготовления.
Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле.
Довести до кипения.
Варить, пока сахар полностью не растворится, затем снять с огня и дать остыть.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
«ДОМ ШАШЛЫКА»
096 717 77 75
099 197 77 75
Звоните с 10.00 до 22.00
влажность:
давление:
ветер:
Мой приятель Колян собрался на рыбалку...
Читать дальше
Менталитет и традиции нашего народа (всего, на просторах бывшего СССР) подразумевает, что приготовление, как и поглощение шашлыков связано с употреблением немалого количества разнообразных горячительных напитков. Дабы попытаться предупредить или хоть немного облегчить ощущение пустоты на следующий день, публикуем мудрые и не очень советы на актуальную тему...