Ингредиенты:
Способ приготовления:
10 больших красных луковиц очень тонко порезаных (чем тоньше тем вкуснее — я режу полукольцами) кладем в хорошо разогретую кастрюлю, добавляем 500 мл красного вина и 5 столовых ложек желтого сахара (дамара) и варим на большом огне, пока почти вся жидкость не испарится.
Добавляем 125 мл портвейна (сладкого вина), 4 столовые ложки уксуса (лучше красного) и 125 г черничного варенья (можно брусничного, клюквенного, и тому подобного) — не обязательно!
Снова выпариваем до состояния варенья.
Охлаждаем и наслаждаемся!!!
Впечатления:
Это очень вкусно!!! прекрасно хранится!!! подаем с мясом, печеночным паштетом и т. д.
ощущение самого дорогого ресторана у вас дома!!!
А еще — жарим хлеб(тост или гренки), обжариваем кусочки бекона или сала-кладем на хлеб, сверху кладем луковый джем, несколько крупинок крупной!!! соли.
Наливаем холодную водочку....
Жизнь прекрасна!!!
«ДОМ ШАШЛЫКА»
096 717 77 75
099 197 77 75
Звоните с 10.00 до 22.00
влажность:
давление:
ветер: