Кальмары самые безопасные для пищи, среди морской живности.
Они богаты на фосфор, и аминокислоты.
По составу и количеству биологически активных веществ мясо кальмаров имеет определенные преимущества перед мясом наземных животных. Наличие значительных количеств лизина и аргинина позволяет отнести мясо кальмара к необходимым компонентам детского питания.
В мясе кальмаров, как и других беспозвоночных, содержится большое количество таурина, способствующего снижению холестерина в крови и таким образом оказывающего антисклеротическое действие. Таурин предположительно выступает в качестве регулятора кровяного давления, снижает количество нейтральных жиров в крови, способствует сужению артерий, улучшает “ночное зрение”.
Витамин Е и селен, содержащиеся в кальмаре, способствуют превращению эйкозапентаеновой кислоты в организме человека в простагландин, связывающий и обезвреживающий соли тяжелых металлов. Их мясо еще и не содержит жир. Из них можно приготовить разные вкусности, например, фаршировать их, сделать с ними салат и еще много чего. Эти блюда имеют оригинальный вкус, да и стол украсят несомненно. Давайте приготовим салат из кальмаров.
Ингридиенты:
Приготовление:
Многие готовят этот салат на праздники,
поэтому внешний вид салата должен быть безупречным.
Приятного аппетита!
«ДОМ ШАШЛЫКА»
096 717 77 75
099 197 77 75
Звоните с 10.00 до 22.00
влажность:
давление:
ветер: