ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРИНЫ. Любимое блюдо царей. Почуствуйте себя монархом великой державы!
Лучшей рыбой для шашлыка является осетр, и тот, кто пробовал его на берегах Каспия, уже не захочет жарить шашлык из иной рыбы.
Продукты:
• Филе осетра – 1500 г
• Вино белое сухое – 150 г
• Масло растительное – 50 г
• Лимон – 1/2 шт.
• Репчатый лук – 300 г
• Перец сладкий стручковый – 300 г
• Помидоры – 500 г
• Перец черный молотый
• Лавровый лист
• Соль
Готовим:
Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры — кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, опять рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Так же жарят белугу, стерлядь.
Предупреждение: летом не стоит жарить осетровых шашлыков, поскольку это мясо быстро портится. Лучше всего покупать осетрину зимой, осенью, ранней весной.
«ДОМ ШАШЛЫКА»
096 717 77 75
099 197 77 75
Звоните с 10.00 до 22.00
влажность:
давление:
ветер: